Рыбалка летом в Ивановской области в Плесе 2015

Рыбалка одно из интереснейших занятий. Отдых на свежем воздухе, красивая речка или озеро, вокруг нетронутая природа и ты сидишь на берегу, плавным движением руки надеваешь приманку на гачек, или червь, или манка, неважно. Потом пускаешь этот маленький металлический крюк, приподнимаешься и со всех сил закидываешь его как можно дальше, ведь именно там, посреди водоёма проживает огромное количество рыбы, которая сегодня будет поймана. Рыбалка летом в Ивановской области в Плесе 2015 году именно то место. Вдали от столичного шума, полно спокойствия и уютной атмосферы, этот край останется в вашем сердце только самыми лучшими воспоминаниями. Ведь Плес неплохая альтернатива поездке в такие страны, как Япония, Финляндия или Англия. Здесь вы можете посвятить себя разными интересными занятиями – любоваться красивыми пейзажами, делать отличные снимки, дегустировать современную русскую кухню. Но много людей сюда приезжает именно для рыбалки. Ведь территория города расположена в междуречье Волги и Клязьмы.

Реклама

Следует предупредить, что приезжать сюда нужно подготовленным. Лучше всего возьмите с собою и снасти, и приманку, ведь приобрести на месте эти незаменимые вещи будет достаточно проблематично. К тому же основной способ рыбалки в Плесе происходит на лодке с мотором. Ловить очень просто – ставим лодку на якорь посреди русла, опускаем на дно кормушку с хлебом. Совет – чем больше хлеба, тем улов будет больше. Также можно зарядить удочки опарышем. Далее нужно просто сидет в ожидании клёва. Периодично нужно шевелить кормушку, чтобы приманить к себе леща.

Летом на Волге недалеко от Плеса с лодки на донку очень хорошо ловится подлещик и лещ. Бывалые рыбаки говорят, что за одну ходку можно поймать 10 килограмм рыбы и больше. Идеальной наживкой станет опарыш и червь. Со стороны борта нужно прикрепить донки (3 или 4 штуки). На них выше грузила нужно привязать поводки. А с другой стороны, опускают кормушку, наполненную хлебом, комбикормом или другими кормами. Можно добавить ароматизаторы. Ими послужат укроп, тмин масло аниса, рубленый червь или что-то другое на ваш выбор. Летом в сильную жару лещ находится на немного меньшей глубине, около 3-6 метров. Кстати, если на одну из донок насадить на крючки тюльку, то возникает большая вероятность поймать крупных рыб, таких как сом, судак или налим. Почти каждую рыбалку можно поймать какую-то хищную рыбу из выше перечисленных.

Скажем сразу, что ловля возле берега не принесёт большого успеха. Большинство рыбы находится посредине реки. Но ещё есть небольшая река, которая разделяет город и впадает в Волгу. Там хорошо клюёт мелкая краснопёрка.

Если вас укачивает, и вы не сможете ловить рыбу посреди речки не беда. В городке есть небольшой закрытый пруд. Местные рыбаки ловят там карасей. Но это не сравнится с той рыбой, которую можно поймать на Волге.

Плес – прекрасный небольшой город в Ивановской области, к тому же недалеко от Москвы. Он радо принимает гостей и туристов. Красивые здания и живописная природа просто завораживают приезжих. Недалеко есть старинные сёла не менее красивые самого города. Ко всему этому большая река, полна разной рыбой. Идеальное место для отдыха семьёй.

Реклама
Обсуждение закрыто