Рыбачить за деньги в Алтайском крае можно было ещё с 90-х годов. Хотя тогда от этого нельзя было получить настолько много позитивных эмоций, как сейчас. Платная рыбалка в Алтайском крае 2015 – это несколько десятков водоёмов с хорошо построенной инфраструктурой и редкими видами, которых уже не встретить в обычных водных просторах местности.

В данный момент подобные услуги предоставляются более чем десятью водоёмами. Это и просто взятые в аренду территории, приведенные в нормальный вид и заселенные редкой рыбой, и целые комплексы с хорошо развитой инфраструктурой. Сюда может приехать не только одинокий рыбак, максимум с небольшой компанией единомышленников, а уже целая семья. Уровень развития позволит найти занятия для заядлого рыбака, развлечения и полноценный отдых для всей его семьи. Спрос на такой отдых растёт очень стремительно. Это связывают со значительно исчерпанным запасом водных обитателей в общедоступных водоёмах. Такая рыбалка становится  неинтересна настоящим ценителям, и они ищут что-то лучше.

Среди подобных мест есть много очень хороших. На Бешенцевском водохранилище в одноименном населённом пункте можно поймать плотву, карася, карпа, окуня, щуку и белого амура. Данный водоём имеет русловый тип. Он очень чистый, глубина его до 8 метров. Здесь разрешено использовать крючковые снасти. Это одно из тех мест, куда можно приехать с семьей, ведь в инфрастуктуре имеются небольшие домики для полноценного летнего отдыха. Стоимость такой платной услуги 110 рублей за сутки. Для пенсионеров, которым больше 70 лет, существует возможность приобретения сезонного абонемента за ту же сумму.

За 250 рублей с человека в день можно выловить карася или карпа на Зеркальном озере неподалеку села Арбузовка. В селе Тюгурск можно вдоволь половить вкуснейшей форели. За 2000 рублей, цену рыбалки, можно выловить 2 кг этой рыбы. Если повезет больше, за каждый дополнительный килограмм придется выложить по 500 рублей.

Залевский район, неподалеку села Пещерка встретить почитателей платной рыбной ловли в каскадно расположенных прудах. В них можно выловить карпа, сазана, щуку, линя. Стоит это будет 150 рублей с одного человека.

Интересным для рыбаков станет времяпровождение на платном водоёме Егорьевского района в селе Титовка. В данном комплексе есть два пруда: Круглый и Построечный. Глубина их – до 6 метров. В Круглом площадь – 6 гектар, в Построечном – 32 гектара. Есть хорошая инфраструктура. Вдоволь наловившись карпа и карася, можно отдохнуть в уютных домиках, попариться в бане или погулять по окружающей местности. Стоимость такого удовольствия 200 рублей в день. При желании рыбачить сутки напролёт придется заплатить 500 рублей. За такие деньги получится выловить 3 кг рыбы, а если больше – за каждый дополнительный взимается плата 100 рублей.

Платные услуги предоставляет водоём села Топушка (Тогульский район). Тут водятся карп, щука и карась. Время рыбалки тут разбито на следующие диапазоны и цены:

  • С 5 утра до 10 вечера для желающих выловить 5 кг рыбы стоимость будет составлять 800 рублей
  • Для рыбаков с запросами поскромнее (до 3 кг) 650 рублей
  • Вылов с 10 вечера до 5 утра будет стоить 1000 рублей, в него включен 3 килограммовый улов
  • Если клев пойдет хорошо и получится натаскать рыбы сверх нормы, каждый килограмм обойдется в 250 рублей.
Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рыбалка в Пушкинском районе Московской области 2017

Примерно 600 квадратных километров занимает на территории Московской области Пушкинский ра…