Дубна – мечта для многих рыбаков, кто живет вдалеке от этой замечательной реки! Славится это место тем, что здесь очень часто проходят спортивные рыболовные соревнования. Действительно, прекрасное место для проведения подобного рода мероприятий, поскольку река достаточно большая и широкая, и, что самое главное – полна всякой рыбы! В основном здесь проводятся соревнования по щучьей ловле, и нередко спортсмены достают со дна весьма приличные экземпляры, весом от 8 до 20 килограмм! Именно поэтому данная местность привлекает к себе рыбаков-любителей – ведь каждому хочется испытать такой прилив адреналина и эйфорию от поимки одновременно!

Но река полна не только такими трофейными щуками. Вообще, в ней много хищной рыбы, особенно окуней. Размеры у них стандартные – 1,5-2,5 килограмма. Вообще, здесь фактически невозможно поймать мелкую рыбешку – хищники слишком активно ей питаются. И неудивительно, что преимущественно рыбаки здесь используют живца для поимки рыбы. Однако, ловля на живца имеет сезонный «оттенок» — круглый год живцом единым рыбу не накормишь. В реке очень много карасей, лещей, язей, стерляди, попадается белуга даже. Также можно увидеть больших красноперок, голавлей, много сомовых рыб. Рыба здесь всегда очень голодна и ненасытна, потому эта река и столь любима для товарищей рыболовов!

Река имеет довольно неровный рисунок – несмотря на ее широту, можно увидеть много скатов и изгибов, обрывов и уклоном. Река немного окаймлена лесами, но открытых мест  здесь ничуть не меньше, чем лесистых.  Потому, простора для спиннингистов, которые рыбачат с берега, очень много, а также есть очень интересные и заманчивые места для рыбаков, кто ловит только поплавковыми удочками. Среди рыбаков можно встретить любые виды удилищ и снастей, но объединяет всех одно – прекрасный улов в конце рыбалки в Дубне в 2015 году! Рыба здесь не очень разборчива в еде, конечно, хищники предпочитают больше живца, тогда как остальная рыба «кушает» все подряд – червей, тесто, опарышей, мух, кузнечиков, тесто, кукурузу, бойлы и т.д.

Местные жители круглый год не слазят с реки, именно на этом и зарабатывает большая половина сельской местности, которая живет вблизи дубненского побережья. Да, рыбы в этой реке хватает и семью прокормить, и другим продать, причем, совершенно без ущерба для водоема! Аборигены говорят, что зимой здесь иногда клюет лучше, чем летом, причем, берет рыба всякую ерунду – хлебную корочку, разноцветные нитки, часто говорят, что даже на голый крючок бывает ловится. Весной здесь на краткий промежуток времени воцаряется тишина – рыба нерестится. А вот уже в мае-июне начинается самая настоящая жара – рыбаки неделями не уезжают с реки, ловят и ловят рыбу. К слову, сетями здесь поймать ничего не получится, поскольку за этим следят как специальные органы, так и сами местные жители. И еще неизвестно, кто накажет нерадивого браконьера сильнее…

В общем и целом, места для рыбалки, чем Дубна, лучше и не найти в данной области! За рыбой здесь ухаживают, так же, как и за водоемом, и потому берега всегда чисты, и браконьерам нет здесь места! Так что, спокойным рыболовам, кто больше ценит процесс, нежели конечный улов, рекомендовано ехать именно сюда – к тому же, и без трофеев точно не останется никто!

  • Рейтинг электронных книг 2017

    Рейтинг электронных книг 2017

    Россияне и жители некоторых республик бывшего СССР являются сегодня самыми «читающими», по…
  • Рейтинг ультрабуков 2017

    Рейтинг ультрабуков 2017

    Непосвященному человеку сегодня сложно разобраться в разнообразии современных гаджетов, по…
  • Рейтинг телеканалов 2017

    Рейтинг телеканалов 2017

    Несмотря на засилье Интернета, телевидение не теряет своей актуальности, и каждый день ту …
Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рыбалка в Пушкинском районе Московской области 2017

Примерно 600 квадратных километров занимает на территории Московской области Пушкинский ра…