Егорьевский рыбхоз славится своими прудами. На это есть целое множество причин. Во-первых, егорьевские пруды имеют очень много рыбы, просто неиссякаемый запас. Во-вторых, здесь просто огромная площадь, на которой простираются все пруды – порядка 15 кв. км! И в-третьих, здесь отличный подъезд автомобилей к водоемам. Само собой разуется то, что здесь совершенно не кусаются цены. Об этом подробнее.

Вообще, пруды Егорьевского рыбхоза имеют посетителей постоянно, круглый год, причем, клев рыбакам обеспечен в любое время года и в любую погоду. Но все же, по общепринятому мнению рыбаков, на егорьевских прудах лучше бывать в поздней весной и в начале лета. Самое золотое время! Место просто прекрасное, красота, тишь да гладь кругом! Слышно, как плещется карп где-то ближе к середине пруда, как красиво поют птички, видно, как мужики, которые рыбачат по соседству, вытаскивают что-то большое и тяжелое. К тому же, половить карпа, толстолобика, белого амура всегда было интересно. Именно этой рыбой и славится Егорьевский рыбхоз!

Из наживки нужно иметь с собой целый арсенал – опарыши, черви навозные, черви земляные, мотыль, кукуруза, бойлы (по случаю). Рыбачат здесь преимущественно на поплавковую снасть, хотя и спиннингистам здесь рыбачить вовсе не запрещено, даже наоборот. Просто, как говорят сами рыболовы, так рыбацкий процесс становится интереснее и романтичнее. Также не стоит забывать и про ароматическую составляющую вашей прикормки. Все-таки, поскольку здесь преимущественно находятся карповые рыбы, то нужно не перебарщивать с ароматизацией – лучше пусть будет немного не хватать запаха, чем его будет слишком много.

У каждого рыболова есть свои приметы, законы, согласно которым можно возбудить клев и поймать рыбу, как говорится, из любой лужи. В Егорьевском рыбхозе не нужны никакие ритуалы – места хватит для всех, рыбы – тем более! Егорьевский пруд славится тем, что можно найти место для рыбалки для любого типа рыбаков – спиннингистов, поплавочников, лодочников, донщиков и других. Все-таки, природа позволяет – где-то есть широкий открытый простор, где-то закоряженное место на середине пруда или близко к берегу, где-то поросли свежих камышей, где-то омуты и ямы и т.д.

В Егорьевске на прудах закон такой – 10 кг твои, за остальное – плати! Правда, расценки здесь на рыбу божеские – можно влегкую еще килограммов 10 прикупить, если уж наловил!А всем, кто собирается туда, советую – если берете поплавочную удочку, то берите только карбоновую, самую прочную! Ради такой рыбалки не жалко будет купить себе удилище тысяч за 7-10. Ну а насчет наживки – тут у каждого свои вкусы. Кому-то и на хлебный мякиш хорошо рыбачится, а кто-то не может и в луже без бойлов рыбачить! Денег не надо жалеть, поверьте – такая рыбалка стоит гораздо больших денег, чем стоимость хорошей удочки! К тому же, далеко не каждый рыбак имеет возможность выезжать на занятие любимым делом даже раз в месяц. А уж с такой частотой и тем более не жаль потратиться!

  • Рейтинг электронных книг 2017

    Рейтинг электронных книг 2017

    Россияне и жители некоторых республик бывшего СССР являются сегодня самыми «читающими», по…
  • Рейтинг ультрабуков 2017

    Рейтинг ультрабуков 2017

    Непосвященному человеку сегодня сложно разобраться в разнообразии современных гаджетов, по…
  • Рейтинг телеканалов 2017

    Рейтинг телеканалов 2017

    Несмотря на засилье Интернета, телевидение не теряет своей актуальности, и каждый день ту …
Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рыбалка в Пушкинском районе Московской области 2017

Примерно 600 квадратных километров занимает на территории Московской области Пушкинский ра…