Егорьевский рыбхоз является хозяйством с пятидесятилетней историей. Он пережил все сложные времена (перестройку, экономические кризисы) и до сих пор радует всех любителей рыбной ловли. Тут на высоком уровне организованы места для рыбной ловли, регулярно проводиться зарыбление.

Место обитания

Данное хозяйство расположилось в Московской области в Егорьевском районе. Родным домом для него является село Иваново. Удобней всего добираться к нему жителям Москвы и Подмосковья. Однако любителям из других регионов не стоит сбрасывать со счетов это место рыбной ловли – сюда стоит ехать.

Рыбалка в Егорьевском рыбхозе (В Егорьевске) 2016 подарит много приятных впечатлений и серьезный улов.  Добраться сюда из столицы можно по одноименному шоссе. Расстояние составит около 110 км.

1

Зачем следует ехать?

В Егорьевский рыбхоз следует ехать любителям организованной рыбалки – тут есть платные, хорошо обустроенные пруды. Регулярно проводится зарыбление. Рыбачить здесь можно круглый год. Особенно приятно приехать зимой, а свежевыловленную рыбу приготовить на мангале в одной из многочисленных закрытых беседок.

Здесь есть в большом количестве карпы, караси, щуки, белые амуры и толстолобики. Время работы – с шести утра до восьми вечера.  Относительно норм улова: от 3 до 15 кг – бесплатно, свыше лимита – за отдельную плату. Вес улова зависит от пруда.

По всей территории размещены лавочки, беседки. В них можно найти мангалы и дрова для приготовления улова.

Особенности, правила, акции

В рыбхозе рыбачить можно только в дневное время, часы работы и нормы улова указаны выше. Относительно правил: ловить тут можно на 2 поплавочные удочки с таким же количеством крючков. Использовать что-либо ещё можно только по специальному разрешению. Цена рыбалки за световой день – от 500 до 2500 рублей при соблюдении нормы улова. Всё, что удастся вытащить сверх лимита – 100 рублей за каждый килограмм. Цена за путёвку зависит от пруда и нормы вылова.

Отправляясь на рыбалку с семьей, можно не переживать за истощение кошелька – дети до 12 лет и женщины могут бесплатно сопровождать рыбака. Кроме того, не стоит волноваться за досуг родных. Тут организовываются активные игры и развлечения для детей и взрослых.

Кроме наслаждения рыбалкой, в этих местах можно неплохо отдохнуть. И всё благодаря тому, что рыбное хозяйство разместилось в экологически чистой местности. Природа тут просто завораживает в любое время года.

1

Вокруг прудов расположены парковки. При желании можно арендовать автодом, или как его ещё именуют – кемпер. Кроме того, в рыбхозе есть акция для постоянных клиентов: каждая 11-я рыбалка – бесплатная. Ещё одной отличной новостью является то, что места прикормленные.

Специализация, водоёмы

Основным направлением в рыбном хозяйстве является карповая рыбалка. Особи этого вида есть разных размеров и веса. Так, в зависимости от сезона и погоды тут можно подцепить на крючок крапа от 0,4 кг до 5 кг.

Зеркало водоёмов насчитывает 2,5 тысячи гектаров, общая протяжность – 30 км. Всего в рыбном хозяйстве 19 прудов, они разделяются между собою дамбами.

Где порыбачить по Егорьевскому шоссе?

Кроме знаменитого рыбного хозяйства, на Егорьевском шоссе есть неплохие места для рыбной ловли. Что особенно приятно, они – бесплатные. Так, в прудах недалеко от деревень Пушкино и Силино можно насладиться карповой рыбалкой. Кроме того, вполне реально уехать с уловом карася, окуня, плотвы и щуки.

На прудах близ Карповской любители рыбной ловли могут насладиться времяпровождением с удочкой на двух прудах. В первом пруду очень вероятно поймать карася. На окуня и щуку лучше отправляться ко второму пруду.

Добравшись к Туголесской группе озёр, можно от души расслабиться за любимым занятием. Тут целый комплекс водоёмов – они неглубокие, дно плоское, берега низкие, много водной растительности. Тут можно встретить довольно крупные экземпляры щуки, язя, окуня, плотвы, карася. Если есть возможность, то сюда лучше отправляться с лодкой, так как глубина всего 1-2 метра.

Озёра Тельминское, Филинское  имеют хорошую зарыбленность щуками, окунями, язями и плотвой. Особый интерес тут представляет ловля на открытой воде по преволедью и в период таяния льдов. Тут тоже удобней рыбачить с лодки. Отправляясь на рыбалку зимой,  нужно знать, что лед крайне неравномерен и коварен.

1

В торфяных карьерах (Рязанское), залитых водой, тоже можно неплохо провести время с удочкой. Такие места заселены щуками, окунями, ротанами. Подобные водоёмы располагаются в заболоченном лесном массиве на нескольких гектарах территории. Система в этих карьерах проточная. Именно по этой причине тут отличные условия для размножения и роста рыбы. Относительно глубины – до 2 метров. В каналах, протоках – до 5 м. Местные жители не советуют отправляться сюда для рыбалки впервые самостоятельно, так как в этих местах очень просто заблудиться. Относительно снастей – отличным вариантом станут воблеры и вращающиеся блесны.

Карьеры невдалеке от Вождя пролетариата порадуют карасём, ротаном, щукой и окунем. Хищников встретить можно не так часто, но зато если уцепится щука, то она может оказаться весом 5 кг. Ловить лучше с лодки на живца. Сюда очень рекомендовано заехать по перволедью.

В Шалаховском водохранилище преимущественно карповая рыбалка. Можно встретить окуня, щуку, плотву, карася, реже подлещика. Рыбалка здесь платная.

Пруды в Княжево – их два. Один пруд – по правую сторону, другой – по левую. Рыба идёт на крючок отменно, особенно если хорошенько прикормить. Преимущественно тут обитает карась.

Рыбалка в Егорьевске

В 12 км от Егорьевска есть еще одно интересное место рыбалки. В районе д. Березняки есть отлично обустроенное место рыбалки – оно платное, но цены абсолютно приемлемые. К тому же, можно спокойно отправляться с семьёй – дети до 14 лет и женщины могут бесплатно наслаждаться рыбалкой вместе с отцом семейства. Кроме того, на территории есть беседки, мостики для рыбалки. В обустроенных вагончиках можно переночевать, перекусить.

1

В отличие от рыбхоза, в Березняках нет промышленного выращивания рыбы.  Здесь рыбу не откармливают и не приучают к определенному прикорму. Так что любая приманка сможет привлечь желанную рыбу. Очень важно, что состояние воды контролируют и стараются максимально приблизить к естественному. В распоряжении посетителей платной рыбалки в Березняках большая акватория, берега с разнообразным ландшафтом и достаточно непредсказуемая рыба. Сегодня удастся поймать увесистого карпа на кукурузу, а завтра ему подавай чёрный хлеб и гранулы.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рыбалка в Пушкинском районе Московской области 2017

Примерно 600 квадратных километров занимает на территории Московской области Пушкинский ра…