Охота в Беларуси, Белоруссии на кабана 2016

 

Реклама

Мужчина должен быть добытчиком. И эта засаленная домохозяйками фраза легко превращается в истину, если речь идет о серьезном деле. Дело, которое пробуждает в мужчине первобытные инстинкты, это именно охота. Вот только, в отличие от первобытной эпохи, теперь охота не способ прокормить себя, а способ получить адреналин и развлечься, что называется, по-мужски. А для охотника, что можно придумать лучше, чем охота в Беларуси, Белоруссии на кабана 2016? Тем более что страна славится своей первозданной красотой природы, а в ее лесах, как нигде, обитает множество диких животных. Но самым, пожалуй, экстремальным и увлекательным можно по праву считать охоту на кабана. Ведь этот зверь быстр, хитер, свиреп, а при получении не смертельного ранения, может начать нападать на обидчика. Так что получить такой трофей как тушка кабана не так-то просто, испытание для настоящих, смелых и находчивых охотников.

В погоне за этим бесстрашным и стремительным животным нужно быть готовым ко всему, к тому же обладать немалой выносливостью, да и некоторый объем знаний по распознаванию следов также не помешает. Один из распространенных видов охоты на кабана – загон. Он немного упрощает процесс поимки, но только в том случае, если охотники опытны и готовы долго и терпеливо выслеживать кабана и в случае правильной стратегии гнать его до конца. Суть загона заключается в разделении охотников на несколько отрядов. В первом отряде собираются собственно загонщики, а во втором – стрелки, которые сыграют последний аккорд. Загонщики подводят кабана к стрелкам. Но строгое распределение ролей это еще не все, необходимо хорошо ознакомится с территорией, чтобы местность не сыграла против охотника. Ведь животное из диких лесов наверняка, даже в состоянии испуга, ориентируется во много раз лучше человека. К тому же охотник должен и желает знать, кроме того где сидит фазан, еще и как он себя поведет, то есть кабан, а не фазан. Но как уже было сказано, кабаны очень непредсказуемы. Также стрелкам нужно хорошо владеть оружием в условиях плохого освещения – часто охота проходит ночью, да и нервишки-то могут шалить во время ожидания в лесной глуши стада кабанов.

В Беларуси очень много охотничьих угодий, в которых также распространены такие виды охоты как охота «с подхода» и из засады. Охота с подхода потребует также немало терпения, так как к кабану следует медленно приближаться, пока тот ест, не спугнув и не привлекая внимания, что, впрочем, хоть и является очевидным навыком, тем не менее, не хитро говорить, а хитро дело творить. По всему миру охота на кабана стала очень популярным развлечением и совсем неспроста. Ведь кабан становится серьезным противником и охота превращается в невероятное сафари, в котором не всегда можно с уверенностью сказать, кто победит. А уж наверняка победит сильнейший. Чтобы украсить свое жилье памятными трофеями или отведать незабываемых блюд из пойманного собственными руками зверя, нужно отправиться в Беларусь и сразиться с кабаном в хитром поединке. Но важно помнить, что охота на территории страны разрешена лишь во время сезона и с наличием лицензии, в противном случае могут быть применены карательные меры, предусмотренные законом. Об этом следует позаботиться заранее, чтобы ничто не испортило впечатления от ловли дикого зверя.

Реклама
Обсуждение закрыто