За окном конец знойного лета, вступает в свои права золотая осень, и вы не знаете, куда поехать на рыбалку. Рыбалка в Голыгино 2016 приглашает вас освежить свои мысли и получить максимальное удовольствие от активного рыболовного отдыха. Находится водоём в Чеховском районе Московской области.

Пруд просто огромный по размеру. Его площадь – около 12 гектаров. Расположен на одной из подмосковных речек – Родинке. На пруду в Голыгино можно менять место рыбалки несколько раз в день. Берега позволяют разместить всех желающих поймать достойный экземпляр.

В пруду обитают карпы, лини, толстолобики, караси, щуки, лещи, амуры, плотва, окуни, сомы. Всё это рыбное разнообразие прекрасно вписывается в природную картину. Вас окружают сосновые боры, безграничные поля. Да, кстати, в пруду можно встретить таких забавных созданий, как норки, бобры, выдры, черепахи. Внимательно прислушавшись, вдалеке можно услышать уханье совы. Взглянув в небо, понаблюдать за полётом сокола, а посмотрев на прибрежную растительность, вы заметите семейство диких уток.

1

Условия и правила рыбалки

Как и на всех платных водоёмах, здесь есть свои требования к отдыхающим рыбакам. При въезде покупаете рыболовную путёвку, которую можно оформить как на 8 часов, так и на сутки. Из снастей разрешены спиннинг, донная удочка, нахлыст, поплавочная удочка. При этом, ловить можно не более, чем двумя снастями. Оснастка крючками также оговорена – не более двух на одной снасти.

Купаться можно в специально отведенных для этого местах. Супруги и дети отдыхают бесплатно. Также можно арендовать место для отдыха. В стоимость аренды уже включены мангал, стол на шестерых человек, жаровня, защитный шатёр от солнца, пирс для удобства рыбалки, вязанка дров. За отдельную плату можно воспользоваться коптильней.

На территории пруда категорически запрещено:

  • багрение рыбы;
  • использование сеточных снастей и электроудочек;
  • выплывать на лодочном средстве;
  • ловля раков;
  • мойка машин и прочего транспорта;
  • запрещено купание в неположенных местах людей и домашних животных;
  • использование музыкальных инструментов и приборов относится к списку запрещённого оборудования.

1

Сезон охоты на сома

На водоёме в Голыгино можно подготовиться к охоте на подводного тяжеловеса – попробуйте половить сома. Чтобы поймать самого крупного представителя рыбного царства в наших краях, нужно узнать о его образе жизни и привычках.  Сом довольно теплолюбивый хищник. Он проявляет свою активность только в тёплую погоду. С наступлением холодов он теряет свою активность, подыскивает самые укромные места на глубине и уходит на зимнюю спячку. Но перед этим сом очень активно питается, чтобы нарастить жировые запасы на зиму. Просыпаются гиганты с приходом ранней весны. Но ведут себя вяло, в качестве пищи используют то, что лежит или живёт на дне – падаль, червей и так далее. Чем больше весна вступает в свои права, тем активнее становится сом. Он начинает охотиться за рыбой, восстанавливает силы. Они особенно нужны ему перед нерестом. После нереста у сомов начинается жор, а у рыбаков начинается сезон охоты на них.

Если стоит жаркая погода, то на рыбалку следует выходить в ночное время. А если прошёл или идёт дождик, стоит пасмурная, но тёплая погода, ловите усачей и днём, и ночью. Перед выходом на ловлю сома, посмотрите прогноз погоды. Если обещают сильную грозу, то рыбалка должна быть продуктивной.

1

Наживки для ловли сома готовьте самые разнообразные. Но помните о том, что сом – подводная хищная машина. Сом плохо видит, но остальные чувства у него очень развиты. Поэтому как именно будет выглядеть поджаренный воробей, ему абсолютно всё равно. Главное, что он учует его запах. Воробья советуют прижаривать именно на костре. Также подойдут лягушки, раки и прочая живность. Кстати, сом не прочь поживиться и остатками от этой самой живности. Только придайте требухам или мясным остаткам «аромат» – подержите их на солнце в закрытой посудине некоторое время. Ловить сома лучше на донные снасти. Таким образом, рыбалка в Голыгино 2016 обогатит ваш рыбацкий опыт.

Рыбалка – это не только процесс выуживания рыбы. Это целый ритуал, который могут правильно организовать только настоящие рыбаки.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рыбалка в Пушкинском районе Московской области 2017

Примерно 600 квадратных километров занимает на территории Московской области Пушкинский ра…