Казахстан с радостью встречает туристов в своих краях. Гористый ландшафт и хороший климат позволяют этой солнечной стране принимать отдыхающих на высоком уровне. Добавьте к этому ещё и гостеприимство и получите незабываемый отдых, который останется в вашей жизни приятными воспоминаниями на сердце. Не сомневайтесь, зимний отдых в Казахстане 2015-2016 станет самым ярким и колоритным за всё время.

Куда стоит поехать, прежде всего? Выбор за вами, а ведь есть из чего выбирать. Логично, что зимою большинство людей едут в горы. И в Казахстане есть достойные горнолыжные курорты, которые ничем не уступают европейским. Таким, без преувеличений, называют Чимбулак. Здесь лучший зимний отдых не только в Казахстане, но и во всей Центральной Азии. Природа просто невероятная – здесь соединяются воедино две долины – Шымбулак и Малая Алматинка. Каждый найдёт себе приключения – и начинающие, и опытные лыжники. Среди восьми горнолыжных трасс, которые имеются на этом курорте, есть как и безобидные (с уклоном в 10-30 градусов), так и вполне серьёзные и опасные для того, кто не может уверено стоять на лыжах. На станции «Конус» имеется один «черный» спуск, который Международная федерация горнолыжного спорта признала одним из десяти опаснейших спусков в мире. На территории Чимбулака работают четыре канатно-кресельные дороги, который в час пропускают до трёх тысяч людей. Кроме того, есть ещё один бугельный подъёмник для начинающих лыжников.

Где разместиться? На территории курорта работает всего одна гостиница под названием «Шымбулак», которая вмещает до 110 людей. Но не волнуйтесь, что вам не хватит места. Вы без проблем можете поселиться в Алма-Ате или Медео, ведь эти города находятся совсем рядом. Для улучшения условий отдыха посетителей здесь дополнительно работают школа сноуборда и горных лыж, пункты ремонта и проката горнолыжного оборудования, спа-центр, несколько магазинов, ресторан и бар. Добраться до курорта нетрудно – от аэропорта Города Алматы к Чимбулаку расстояние в 25 километров.

Но кроме горнолыжных курортов, Казахстан славится своими озёрами, которые имеют лечебные свойства. В национальном парке Боровое, также его гордо называют «казахская Швейцария», находятся такие водоёмы. Более четырнадцати больших и маленьких прекраснейших озёр посреди горы Кокшетау, которую также называют Голубой горой – визитная карточка этого края. Природа здесь наколдовала неимоверные пейзажи – на фоне густейшего соснового леса вырезаются вычурные скалы. Богатая флора и фауна, а также чистый воздух дополняют эту атмосферу, делая её идеальной. Несмотря на погоду, курорт работает круглосуточно. Сюда приезжают не только отдыхать, но и лечиться. Ещё с 1910 года в Боровом лечат органы дыхания и помогут избавиться от такой болезни, как туберкулёз. Всё это благодаря кумысу, воде с природными химическими добавками и особенному климату. Для улучшения условий отдыхающих известная сеть отелей открыла здесь и свой, под названием Rixos Lake Borovoe.

Как видите, в Казахстане есть уйма интересных курортных заведений на любой вкус для различных туристов. Зимой вы найдёте себе интересное занятие и, самое главное, сможете отдохнуть и набраться огромного количества позитивных эмоций.

  • Рейтинг электронных книг 2017

    Рейтинг электронных книг 2017

    Россияне и жители некоторых республик бывшего СССР являются сегодня самыми «читающими», по…
  • Рейтинг ультрабуков 2017

    Рейтинг ультрабуков 2017

    Непосвященному человеку сегодня сложно разобраться в разнообразии современных гаджетов, по…
  • Рейтинг телеканалов 2017

    Рейтинг телеканалов 2017

    Несмотря на засилье Интернета, телевидение не теряет своей актуальности, и каждый день ту …
Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рейтинг курортов Турции 2017

Турция для многих туристов из России и русскоязычных отдыхающих из стран СНГ является наст…