Активный отдых в Днепропетровске 2016

Активный отдых в нашей жизни занимает довольно таки важное место или скорей всего должно занимать. Многие выбирают пассивный отдых, такой как поход в кафе, театр или попарится в баньке. Все это тоже хорошо, но особой пользы организму не нёсет. Нужно отдыхать продуктивно, заряжать тело позитивом, здоровьем, убивать в себе тень будней и напряженной работы.

Реклама

Польза от активного отдыха очень велика от того, что идет постоянное движение, занятие чем-то новым, наши мышцы и все органы продолжают свою работу, а тело развивается. Занимаясь активным отдыхом, Вы поддерживаете здоровый образ жизни, заряжаетесь позитивом, выплескиваете адреналин. Благодаря систематическим спортивным нагрузкам и  активному отдыху на природе у человека улучшается работа мозга, что станет надёжным фундаментом для решения сложных задач и проблем в жизни и на работе. Одним из самых главных преимуществ активного отдыха есть то, что им могут заниматься как малыши, так и пожилые люди, оценив собственные возможности и выбрав свой вид отдыха. Активные командные игры укрепляют отношения друзей, а корпоративные вылазки сплачивают коллектив.

Если же Вы настроены внести в свою жизнь больше активности, то Вам очень повезло, так как активный отдых в Днепропетровске 2016 пестрит разнообразием. Каждый, в зависимости от своей физической подготовки, показателей здоровья и предпочтений с легкостью подберет себе именно то, что ему по душе. Днепропетровск полон больших возможностей. В настоящее время работает множество компаний, занимающихся организацией походов, экскурсий, различных школ скалолазания, альпинистских восхождений и прочее.

Самые популярные в городе места, где можно отлично провести выходные и принять активный отдых как смысл жизни:

  • Клуб Тропа – альпинистский центр, который сосредоточил в себе организацию трек-походов и альпинистских восхождений, а также различных экскурсий по городу. Треки и походы осуществляются в двух направлениях: первое – треки в Гималаях, второе – треки и походы на Кавказ, Альпы, Анды, в Африку, на Камчатку и Карокорум. Восхождения курируют лучшие мастера, имеющие богатый опыт и множество заслуг в этом виде спорта. Для новичков открыты школы альпинизма и скалолазания в Днепропетровске и Крыму, где сначала обучают теории, а затем идет практика. Для желающих заниматься профессионально и получать разряды существуют различные по сложности восхождения, например, на горы Говерлу и Петрос для получения значка «Альпинист Украины».
  • KAVA – клуб активного отдыха «Адреналин» уже несколько лет продуктивно пропагандирует здоровый образ жизни и здоровье, как одну из важнейших ценностей нашей жизни, организовывая всевозможные мероприятия разных направлений. Клуб занимается организацией развлечений, путешествий и спортивных мероприятий. Постоянно действующими являются: пейнтбол, роупджампинг, квесты, игры в мафию, которые проводятся по пятницам и воскресеньям, пешие и велосипедные путешествия в Карпаты, которые проводятся каждую неделю, полеты на параплане, страйкбол, прогулки на лошадях, экскурсии в Чернобыль и Припять, роупджампинг с моста в Днепродзержинске, прыжки с парашютом, самостоятельный полет на самолете, а также полёты на воздушном шаре.

Если Вам хоть что-то из списка пришлось по душе, то пора действовать!

Реклама
Обсуждение закрыто