Новотроицкое водохранилище находится в 76 км от Ставрополя. Наиболее удобно добираться до водохранилища на собственном авто, но также можно на рейсовом такси или автобусе. Отдыхать на Новотроицком водохранилище можно как дикарями, так и на базах отдыха, которых здесь очень много. Стоимость такого досуга зависит от предоставляемых услуг и места размещения. В целом, стоимость на одного человека может быть от 500 до 3000 рублей.

Реклама

Чем примечательно Новотроицкое водохранилище?

Из-за поступления теплой воды с ГЭС водохранилище не замерзает зимой — и ловить рыбу снастями можно круглый год. Наиболее известно место «Горячка», где теплая вода большим потоком поступает в водохранилище. Большое поступление кислорода притягивает сюда очень много рыб, среди которых можно выделить амура и леща. На «Горячке» очень большое течение и может показаться, что рыбы там вообще нет. На самом деле её там очень много, а самая крупная — обитает на дне.

На водохранилище можно не только хорошо порыбачить, но и позагорать на пляже. Разместиться можно в одной из баз отдыха. Популярны «Берег Солнца», «ЯхтКлуб», «Новая Венеция» и «Бодрость». Стоимость досуга здесь значительно выше, чем в «Мечте» или «Энергетике», но качество услуг заслуживает похвалы.

Размещают базы отдыха своих гостей в коттеджах и оборудованных домиках. Практически все зоны отдыха предлагают комфортабельные условия, но в некоторых может не быть душа. В последнее время на базах отдыха часто проводят корпоративы и торжественные мероприятия. Имеются бани, летние беседки, мангалы, бильярдные и спортивные площадки.

Наиболее обустроенной  базой отдыха считается «Газовик». Практически в каждом номере имеются кондиционеры, душ и туалет. Особенностью «Газовика» являются специальные беседки на воде, где можно наблюдать за красивейшими видами. На обустроенных пирсах можно загорать и заниматься рыбалкой.  Некоторые туристы снимают жилье в соседнем поселке – цены приемлемые, а люди довольно гостеприимные.

Местные жители давно полюбили Новотроицкое водохранилище и отдыхают здесь на выходных. Красивая природа и большое количество рыбы сделали водохранилище популярным среди рыбаков и просто туристов. Однако есть и минусы отдыха на Новотроицком водохранилище 2015 – это отсутствие тишины. Очень много людей подъезжают к самому берегу на авто и громко слушают музыку. Не исключена встреча с компанией в нетрезвом состоянии.  Для того, чтобы не испортить себе отдых – лучше всего размещаться на базах отдыха.

Если вам нужно тишина, комфорт и спокойствие – лучше всего выбрать другое место досуга. Активные туристы, которые не любят спать ночами и любят рыбалку, выбирают Новотроицкое водохранилище уже на протяжении долгих лет. Здесь невозможно остаться без богатого улова и отличного настроения.

Реклама
Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рейтинг стран мира по уровню жизни 2018 года

Человеку свойственно искать лучшие условия для жизни, поэтому миграция – нормальное явлени…