Отдых на Цимлянском водохранилище 2015

Проводить отдых на Цимлянском водохранилище можно в любое время года, но наиболее актуален он летом. Здесь можно искупаться и позагорать на пляже, порыбачить и отдохнуть в палатках. Отдых на Цимлянке подходит туристам, которые предпочитают активный досуг и не требовательны к качеству обслуживания. На Цимлянке нет люксовых номеров и гостинец, зато очень много рыбы и пляжей.

Реклама

Отдых на Цимлянском водохранилище

В Цимлянке несколько пляжей. Первый из них располагается возле турбазы «Чайка», где можно разместиться. Средняя стоимость номера – 1000 рублей. В «Чайке» организовано трехразовое питание и проводятся различные мероприятия. Можно арендовать деревянные домики – места есть всегда.

Пляж располагается недалеко, и размещаться можно практически в любом месте. Купаться на пляже приятно – Донская вода отстоялась в водохранилище, и не имеет неприятного запаха.  Во время шторма вода может стать чуть мутной.

Популярностью в Цимлянке пользуется городской пляж. Здесь есть различные ларьки, парковка, раздевалка и спасатели. Отдыхать приятно как одному, так и с семьей. Единственный минус – во время шторма сюда часто прибивает все «зелень».

Недалеко от поселка Саркел находится ещё один пляж. Возле пляжа располагается зона отдыха, где можно арендовать уютные коттеджи или устроиться с палатками. Есть кафе и проводятся развлекательные мероприятия.

Есть на Цимлянке и «дикие» пляжи. На них лучше не останавливаться —  под водой могут быть глыбы песчаника или хуже этого – рыболовные сети. Некоторые рыбаки ставят «капканы». Если вы предпочитаете безопасный отдых – лучше всего разместиться на базе и выбрать прилежащий к ней пляж.

Питаться в Цимлянке придется на базах отдыха или в кафе. На выходных во многих кафе залы арендованы и проводят свадьбы. Стоимость питания не высокая, но и качество обслуживания находится на среднем уровне. Никакой экзотики и  эксклюзивных блюд. Многие магазины рано закрываются и не изобилуют большим выбором продуктов.

Все недостатки Цимлянке не страшны для истинных любителей рыбалки. На Дону много разных видов рыб и здесь популярна зимняя рыбалка. Местные рыбаки всегда возвращаются с богатым уловом. Многие туристы размещаются на берегу в палатках и также не сетуют на улов.

Отдых на Цимлянском водохранилище – отличный вариант единения с природой, тишиной и спокойствием. Дорога до водохранилища относительно комфортная и доехать можно даже на авто с низкой посадкой. Если вы предпочитаете активный отдых на природе – Цимлянка идеально подходит для этого.

Реклама
Обсуждение закрыто