Каждый человек может качественно отдохнуть на Урале и подобрать тот вид отдыха, который будет доставлять истинное удовольствие. Досуг на пляже, рыбалка, походы с кострами и ночевка в палатках – все это возможно на Урале. Здесь невозможно скучать и впустую тратить время – всегда найдется тот вид досуга, который сделает путешествие незабываемым.

Реклама

Незабываемый отдых на Южном Урале

Урал знаменит своими озерами и реками. Озер здесь более 1000 и большая часть из них богата рыбой. Некоторые из озер минеральные – люди из разных уголков земли едут на них, чтобы оздоровить свой организм. Есть на Урале и соленые озера, которые практически являются аналогом Мертвого Моря. Единственное, в них нет рыбы и растительности.  Шикарная природа радует глаз и позволяет провести качественный досуг  с пользой для организма.

На Южном Урале и Зауралье много санаториев, домов отдыха и пансионатов. Здесь оказывают широкий спектр медицинских услуг, которые позволяют укрепить организм и провести профилактику некоторых заболеваний. Во многих санаториях лечат проблемы связанные с пищеварением, опорно-двигательным аппаратом, нервной системой и сердцем.

Реки и озера Урала ежегодно собирают миллионы рыбаков. Рыбалка в красивой и спокойной обстановке позволяет не только попробовать вкуснейшую рыбу, но и получить психическую разгрузку.

Любители рафтинга полюбили путешествовать по крутым и извилистым рекам на склонах гор. Здесь находится ни одна сотня яхт клубов. Сплав по рекам Урала стоит от 3500 рублей и может длиться несколько дней. В стоимость будут входить питание, прокат оборудования, экскурсия и посещение бани. В большинстве случаев на экскурсии принимают даже детей от 10 лет.

Пользуются спросом горы Урала у альпинистов. Ежегодно здесь проходят восхождения на вершины гор. На Урале всегда можно покататься на лыжах, снегоходах и санях. Здесь можно посетить Башкирский государственный заповедник и полюбоваться хребтами Крака.

По горным склонам путешествуют на велосипедах, которые можно взять напрокат. В Уральских лесах много грибов и ягод. Лесники сопровождают группы отдыхающих и рассказывают об особенностях той или иной местности.

Стоимость пребывания в гостиницах Южного Урала и Зауралья начинается с 800 рублей. Конечная стоимость зависит от предоставляемых услуг и качества обслуживания. Практически все дома отдыха и пансионаты предлагают обустроенные комфортабельные номера со всем необходимым.

Популярностью пользуются санатории «Увильды», «Сосновая горка», «Урал» и другие. Стоимость в сутки с питанием начинается с 2500 рублей. При размещении в дорогих номерах стоимость начинается с 4000 рублей. Санатории в живописном месте позволяют оздоровить организм и получить незабываемое удовольствие от отдыха.

Около озер есть очень много баз отдыха. Стоимость отдыха на них начинается с 500 рублей. В пансионатах – от 1000 рублей. На Уральских базах отдыха практически все номера обустроены. Проводятся экскурсии и развлекательные мероприятия. Каждый день вы будете обязательно проводить с пользой, и наслаждаться чудеснейшей природой.

Отдых на Южном Урале и Зауралье 2015 обязательно останется в памяти на долгие годы. Побыв здесь один раз – обязательно захочется вернуться и посмотреть на могущественные горы, чистые реки и озера, а также девственный лес.

Реклама
Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рейтинг стран мира по уровню жизни 2018 года

Человеку свойственно искать лучшие условия для жизни, поэтому миграция – нормальное явлени…