Отдых в Череповце для мужчин 2015

Три недели в Череповце или как провести этот отпуск

Череповец – один из тех немногих городков России, сохранивших дореволюционный дух и памятники архитектуры. Развлечений здесь достаточно, чтобы удовлетворить самого взыскательного туриста – от гостиниц, бань и ресторанов и до музеев, театров и домов культуры. Охота для охотников, рыбалка для рыбаков, ну а для тех, кто предпочитает активному отдыху развелечения в городе – все вышеперчисленное.

Реклама

Немного о городе

Несмотря на небольшие размеры и провинциальный статус, городок отличается самобытностью, что особенно выражается в поведении череповчан и в том, как они рассказывают об исторических личностях, родившихся в городе. Неудивительно, что астрономы даже назвали в честь Череповца планету. Местной гордостью являются хоккейная команда «Северсталь» и художник Василий Верещагин. Так что уважающий себя турист просто обязан хотя бы раз сходить на хоккейный матч после посещения дома-музея посвященному жизни и творчеству Василия Верещагина.

Ночной Череповец

В городе 7 ночных клубов, несколько десятков кафешек и неопределенное число баров и ресторанов, так что ночной и даже вечерний Череповец полны жизни. Особенно много развлекающихся в Центральном парке, где с одной стороны можно застать бардовские мини-фестивали, а с другой представителей субкультур, дающих бесплатные концерты.

Где остановиться

В Череповце достаточно гостиниц от 2 до 4-х супер бизнес-класса звезд. Можно также без проблем снять квартиру, особенно, если оставаться надолго. Цены в гостиницах начинаются с 1000 рублей за стандартный одноместный номер, квартиры, конечно, обходятся дешевле. Также в городе есть гостиницы с почасовой оплатой. Чтобы совместить приятное с полезным, можно остановиться на базе отдыха в черте города. Грязевые ванны, теннисные корты, футбольные поляи крытые бассейны – все эти развлечения доступны для туристов и местных жителей, причем сервис не уступает похожим заведениям в крупных мегаполисах.

Охота, рыбалка и прочий активных отдых

Для тех, кто предпочитает активный отдых на природе, найдется занятие в пригородах Череповца. Обширные лесные угодья предоставят достаточно дичи для охоты, а полноводная Шексна – подходящее место для размеренной и вдумчивой рыбалки или подводной охоты.

Прочие развлечения

Если повезет, любители необычных мероприятий могут побывать на исторических реконструкциях, которые обычно проводятся за пределами города и занимают от одного до трех дней. Обычно во время и после мероприятий открываются ярмарки, и собирается множество желающих увидеть своими глазами Ледовое Побоище или любую другую средневековую битву. Так что если и не выпадет помахать мечом, уж точно будет возможность посмотреть, как это делается.

Тем же, кому хочется аномального и непознанного, рекомендуется посетить череповецкие болота. Местные старожилы расскажут сотни интересных и жутких историй и даже помогут организовать поход в эти самые болота. Даже если не удастся разгадать загадку череповецких болот, впечатлений останется масса.

Реклама
Обсуждение закрыто