Отдых в поселке Магри 2015

На Чёрном море расположился живописный посёлок с интересным названием Магри, расположен он вблизи Сочи. О его возниконовении ходят легенды, и до сих пор никто с уверенностью не может сказать, откуда пошло такое название. Согласно одной из легенд это следствие слияния двух имен Мария и Георгий. Почему именно их, можно узнать, посетив этот интересный посёлок. Здесь климат абсолютно соответствует курортным желаниям отдыхающих. Отдых в поселке Магри 2015 позволит оздоровиться фактически в домашней обстановке. Это возможно благодаря особому отношению местных жителей, их хлебосольному гостеприимству. Только приехав сюда, можно на себе это почувствовать.

Реклама

Эти места характеризуются влажным и жарким субтропическим климатом. Средняя температура в летние месяцы составляет плюс двадцать шесть, вода всего на два градуса меньше. Это позволяет забыть об изнуряющей жаре, часто присущей многим курортным городам и поселкам. Благодаря горным отрогам зимой поселок защищён от холодного северного ветра. Мягкая зима продлевает курортный сезон – он тут длится до октября, а начинается в мае. Пляж в Магри устелен крупной галькой. При отдыхе с детьми нужно предельно внимательно выбирать место купания, так как местами дно становится значительно глубже, притом достаточно резко. Также здесь есть песчано-галечные пляжи. Большинство баз отдаха и других мест проживания размещены в непосредственной близости от моря. В посёлке можно перекусить в кафе или ресторанах, однако они работают сезонно, чего не скажешь про магазины, где всегда можно приобрести продукты питания и приготовить самостоятельно. В Магри есть водные аттракционы, которые будет интересно посетить не только детям, но и взрослым.

Поселок Магри предлагает для отдыхающих полноценный качественный отдых. Благодаря наличию в посёлке железнодорожной станции сюда легко добираться, а разместиться можно на базе отдыха, в пансионате, частном секторе или разбить палатку и ощутить все прелести жизни вдали от цивилизвции.

Из дополнительных развлечений в посёлке стоит отметить катание на катамаранах и катерах. Здесь можно понырять с маской или побродить по галечному пляжу, что очень полезно для ног. Вечерний досуг можно скоротать в бильярдном клубе или устроить посиделки у костра и понаблюдать за красивым звёздным небом. И взрослые, и дети могут покататься на лошадях по живописным окрестностям города и в полной мере насладиться красивыми пейзажами и чистым воздухом. Территория Магри засажена большим количеством деревьев, благодаря чему здесь очень зелено и чрезвычайно легко дышится. Среди деревьев можно встретить дубы, каштаны, самшит и ясень. А если захочется увидеть и попробовать что-то ещё, можно посетить Туапсе или Сочи. Растояние к ним двенадцать и сто километров соответственно.

Особой прелестью отмечается отдых в бархатный сезон в этом поселке. Лето приближается к концу, а тут всё также тепло и приятно. Температура немного опускается, но по-прежнему тепло. Воздух и море уже не летние, но ещё далеко не осенние. Огромный выбор сочных фруктов также сможет порадовать туристов.

Реклама
Обсуждение закрыто