Рыбалка на Ахтубе, Волго-Ахтубинской пойме 2015

В поисках мест для настоящей рыбалки, увлеченные рыбаки готовы отправиться в самый дальний уголок земли, однако часто делать это не обязательно, так как таких мест достаточно на территории России, и в Волгоградской области в том числе. Одно из таких мест — Волго-Ахтубинский природный парк, играющий большую роль в регулировании состава атмосферы близлежащих населенных пунктов. Он находится на территории сразу трех административных районов Волгоградской области. Рыбалка на Ахтубе, в Волго-Ахтубинской пойме в 2015 году привлекает своим разнообразием и возможностью ловить рыбу в любое время года.

Реклама

Рыбалка на Волго-Ахтубинской пойме – всегда прибыльно и интересно

Главной особенностью Волго-Ахтубинской поймы, которая собирает любителей рыбалки из многих регионов России, является наличие большого количества ериков и озер, соединенных между собой узкими каналами, что создает идеальные условия для ловли рыбы разных сортов. У рыбаков, которые выезжают сюда на рыбалку периодически, уже есть любимые места, где они знают любую яму и отмель, что касается новичков, то и они здесь не останутся без улова, ведь найти рыбное место не составит особого труда. Здесь можно встретить рыбаков, предпочитающих рыбалку с лодки, Волго-Ахтубинская пойма — раздолье для спиннингистов, много ценителей рыбалки на поплавковую удочку, также на Ахтубе можно попробовать в действии другие снасти. Рыба, представленная в широком ассортименте, не особо прихотливая и клюет на различные приманки, а особой популярностью здесь пользуются:

  • Плотва, которая особенно хорошо клюет в осенние месяцы, когда еще тепло и рыбалка доставляет истинное удовольствие.
  • Линь, который также наиболее активен в октябре, а поймать его можно на обычную поплавковую удочку.
  • Щука, облюбовавшая пересыхающие ерики и небольшие озера. Учитывая тот факт, что конкуренция среди хищников здесь высокая, щуку легко спровоцировать на активные действия, а вашим трофеем может стать хищница довольно больших размеров.
  • Окунь, который обитает примерно на двухметровой глубине, что касается более глубоких мест, то здесь поймать хищника можно только во время его кормежки. Что касается других мест, то окунь, как и щука, может также стоять в водорослях и других местах, куда может прятаться их добыча. Такая рыбалка чревата потерями снастей, поэтому опытные рыбаки имеют специальные снасти, защищенные от зацепов.
  • Сазан. Редко где встретишь сазана большого размера, чего не скажешь о Волго-Ахтубинской пойме, где эта невероятно вкусная рыба ловится в таких количествах, а отдельные экземпляры достигают весьма солидных размеров.

Чтобы привезти домой достойный улов, вам придется приложить некоторые усилия, чтобы выбрать подходящее место, хотя сделать это не так сложно, особенно если речь идет о хищнике, пропустить кормежку которого просто не возможно. Рыбаки считают, что лучший клев ожидает их на озерах, имеющих небольшие размеры, где хищник клюет не только в теплое время года, но и в холодные месяцы. Как показывает практика, и о чем говорят многие рыбаки, наловить много рыбы можно и в достаточно больших водоемах, которых здесь также достаточно.

Волго-Ахтубинская пойма привлекает на свои берега не только фанатов рыбалки, но и тех, кто привык отдыхать всей семьей. Поэтому на Ахтубе часто можно встретить семейные пары с детьми, где каждому члену семьи найдется занятие, а кроме рыбалки здесь можно заняться активными видами спорта или просто полюбоваться местными пейзажами.

Реклама
Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рейтинг воблеров на щуку 2018

Сложно представить себе, как обходились древние рыболовы, у которых не было под рукой совр…