Бесплатная рыбалка в Подмосковье 2015

Сегодня все сложнее найти место для бесплатной рыбалки, и особенно если речь идет о Подмосковье, где искусственные и естественные водоемы все чаще огораживаются и за рыбалку с вас берут плату. С одной стороны, здесь рыболову предлагаются дополнительные услуги, водоемы эти зарыбливаются, не вызывает опасения качество рыбы, да и сама рыбалка является безопасной. При этом под Москвой еще остались места, куда еще не добрались предприимчивые люди, и бесплатная рыбалка в Подмосковье в 2015 году будет, все еще, популярной. При этом вы получаете полную свободу действий, однако никогда не стоит забывать о правилах рыбной ловли, которые действуют на всех российских водоемах.

Выбираем места для бесплатной рыбалки в Подмосковье

Пообщавшись со знакомыми рыбаками, вы можете выделить для себя большое количество мест для рыбалки в Подмосковье. При этом ряд водоемов предлагают платную рыбалку, где вы получаете более комфортные условия и дополнительный сервис в виде комнат для ночлега, кафе и ресторанов. Отдохнуть же по-настоящему, на лоне природы, можно на бесплатной рыбалке, где вы не ограничены ни во времени, ни в объемах выловленной рыбы, однако и претензий предъявлять здесь будет некому. Такие водоемы находятся в разных районах Москвы и среди них можно выделить:

  • Истринское водохранилище, где рыбалка процветает круглый год, причем вы можете использовать различные снасти, начиная от спиннингов и поплавковых удочек в летнее время, заканчивая блесной и мормышками, которые используются при подледном лове. При желании вы можете остановиться на ночлег на близлежащей рыбной базе, а можете отдыхать «дикарем». Здесь хорошо ловится судак и окунь, а с лодки можно наловить жирной плотвы.
  • Химкинское водохранилище, которое привлекает тем, что находится в непосредственной близости к городской черте. При хорошей подготовке здесь вы можете поймать окуня, судака, налима и щуку, хорошо клюет лещ, подлещик, густера и язь, однако рыба, пойманная на водохранилище, может быть опасной для здоровья, поэтому здесь в большей степени практикуется спортивная рыбалка.
  • Клязьминское водохранилище, добраться до которого можно на электричке, доехав до станции Хлебниково, или на автомобиле по Дмитровскому шоссе. На водохранилище вы можете наловить окуней, плотвы, подлещика и колючих ершей. Если вы предпочитаете речную рыбалку, то на Клязьме можно найти места, где прячется окунь, здесь же обитает большое количество все тех же ершей.
  • Пироговское водохранилище, попасть на которое можно по Алтуфьевскому шоссе или на электричке до Пирогово. Местная фауна представлена здесь судаком, окунем и щукой. В большом количестве также водится плотва и лещ.
  • Яузское водохранилище, где вас ожидает прекрасная рыбалка с лодки. Здесь на живца берет щука, можно наловить окуня, судака, налима, плотвы, леща, ерша и уклейки. Добраться сюда можно по Новорижскому шоссе до Петушков, откуда предстоит еще проехать несколько километров по грунтовой дороге.
  • Пруды, расположенные возле поселка Новый Милет, что в Люберецком районе. Два пруда здесь разделены дамбой, откуда и предпочитают ловить рыбу на простую поплавковую удочку. Главной особенностью этого места является постоянный клев карася. Если же использовать более серьезные снасти, или доплыть до небольшого острова, образованного посреди пруда, можно поймать золотого карася приличных размеров, а на червя здесь клюет линь, что так же радует.

Главным же отличием и приятным открытием для всех вновь прибывших является то, что рыба здесь очень чистая, и употреблять ее в пищу безопасно. И еще одно: доехать сюда можно по Носовихинскому шоссе, причем дорога здесь хорошая, чего не скажешь о других местах Подмосковья, где пока еще доступна бесплатная рыбалка.

 

 

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рыбалка в Пушкинском районе Московской области 2017

Примерно 600 квадратных километров занимает на территории Московской области Пушкинский ра…