Нынешняя ситуация, возникшая между Россией и Украиной, усложняет туристам планировать свой отдых в Крыму. Многие не решаются на такое путешествие, так как не знают всех тонкостей вопроса: «Как попасть на отдых в Крым, минуя Украину? 2015». Самое главное не ехать в Крым через территорию Украины. Если ехать в Крым и при этом пересечь границу Украины, а позже из Крыма отправится прямиком на территорию России, например через Керчь, то при последующем въезде в Украину возникнет множество вопросов, так как не будет отметки об обратном пересечении границы. Похожая ситуация насчет обратного направления: нельзя въехать на территорию Крыма напрямую через границу России, предположим со стороны той же Керчи, а потом пытаться уехать в Россию через Украину – это нарушение, которое подлежит наложению штрафа. Это связано с тем, что Крым, согласно украинскому законодательству является незаконно оккупированной территорией и на нее распространяются особые законы и правила. Это стоит помнить и придерживаться, дабы не схлопотать проблемы.

На территорию Крыма можно попасть четырьмя способами:

  • На самолете.
  • На поезде.
  • На автобусе.
  • На автомобиле.

Проще всего и быстрее добраться самолетом до Симферополя. Если раньше было всего несколько рейсов из Питера и Москвы, то сейчас их отправляется не меньше трех в сутки. В Симферополь из России прямые рейсы отправляются из Москвы, Питера, Краснодара, Ростова-на-Дону, Волгограда, Минеральные Воды, Оренбурга, Самары, Уфы, Ульяновска, Екатеринбурга, Новосибирска, Томска, Красноярска, Тюмени, Кемерово, Магнитогорска.

Если раньше в Крым ходил прямой поезд Москва-Симферополь, то теперь из-за сложившейся ситуации Министерство инфраструктуры Украины отменило все поезда идущие в Крым. Но разработана смешанная схема, в которой задействован комплекс из нескольких видов транспорта. Например, на поезде можно доехать до Анапы или Краснодара, после пересесть на рейсовые автобусы, которые отправляются в направлении основных курортных зон Крыма. Например, из Краснодара ежедневно отправляются автобусы с направлением Севастополь, Симферополь, Ялта, Евпатория, Бахчисарай. Также, все эти курорты Крыма соединены и с другими городами России: Новороссийск, Геленджик, Сочи, Ростов-на-Дону, Пятигорск. При этом уже в автобусе нужно будете пересечь Керченский пролив на пароме, что довольно увлекательно, да и автобусы не стоят в очереди, а отправляются сразу же по прибытии.

Кто отправляется в Крым на собственной машине, может выбрать путь самостоятельно, руководствуясь собственными соображениями и опытом, но у всех преградой станет Керченский пролив, который можно пересечь на пароме в порту Кавказ. На данном периоде это совершенно не проблематично, так как паромов много, ходят они часто и вместительность их также впечатляет. Переправа на пароме длится около двадцати минут, регистрация пассажиров и транспортных средств заканчивается за тридцать минут до отправления. Отправляются шесть основных паромов: «Керченский-2», «Ейск», «Николай Аксененко», «Ионас», «Олимпиада» и «Гликофилуса ІІІ». Самые большие это «Ионас» и «Олимпиада», перевозят сто семьдесят автомобилей и шестьсот пассажиров. Отправление паромов совершается круглосуточно каждый час, но может быть небольшое отклонение по времени. Дети с 6 до 12 лет получают скидку на билет, стоимость около 80 рублей, а взрослые берут билет в районе 160 рублей.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рейтинг стран мира по уровню жизни 2017

На земном шаре, по последним данным, сегодня существует 251 страна, при этом их количество…