Охота в Китае 2015

Не смотря на развитие высоких технологий и рост промышленного производства, в Китае, как и в далекие времена, очень развита охота. Как и несколько веков назад, богатые китайцы и охотники, массово приезжающие из других стран, добывают трофеи ради красивого чучела. Для бедных людей — это хорошая возможность заработать и добыть мясо для семьи. В любом случае, охота в Китае в 2016 году, ради чего бы она ни велась, требует хорошей физической подготовки и сноровки. К тому же, это хорошее времяпровождение и несравнимое ни с чем удовольствие. Учитывая перенаселение Китая, некоторые виды животных постоянно находились под страхом вымирания, однако правители «поднебесной» все время пытались контролировать количество трофеев, а к нарушителям охоты всегда применялось самое суровое наказание.

Охота в Китае и ее особенности

Сегодня, как во времена правления императоров, охота в Китае является народным достоянием и ей занимаются многие местные жители. Разрешается охота и туристам, однако перед ее началом охотникам стоит ознакомиться с основными правилами, а разрешение на отстрел некоторых видов животных выдаются высокими начальниками, при этом иностранцам чаще всего разрешается охотиться в группах. Кроме того, направляясь на охоту в Китай, следует знать, что в этой стране передвижение по улице с оружием, даже охотничьим, запрещено, поэтому надо быть готовым к тому, что вместо вашего любимого ружья, вам дадут мелкокалиберную винтовку или нечто подобное. Тем не менее, в Китае, особенно если вы воспользовались услугами туристической компании, занимающейся организацией охотничьих туров, трофеи гарантированы. Китайская фауна несколько отличается от российской, а вашими трофеями здесь могут стать:

  • Тигр – это самый престижный трофей, охота на которого заслуживает особого внимания. Чтобы добыть этого крайне опасного хищника, следует изрядно постараться, и сделать это могут только уже подготовленные охотники. Приезжих для охоты на тигра организуют в группы.
  • Аргали – парнокопытное животное, которое в Китае представлено большим многообразием видов. Различаются аргали тянь-шанской, гобийской, саирской и гансуйской пород, а охота на них открывается два раза в год – весной и осенью. Охотиться на аргали можно пешком, но чаще всего охотятся на лошадях.
  • Тибетская газель.
  • Горный козел.
  • Белогубый олень, охота на которого открывается только осенью. Особой популярностью пользуется охота с «летучих лагерей».
  • Пернатая дичь, охота на которую в Китае напоминает известно спортивное состязание – стрельбу по тарелкам, только роль тарелок в данном случае исполняет дичь, которую подкидывают вверх. Это увлекательное занятие, но многие российские охотники любят именно охоту в диких условиях. Стрельба по «тарелкам» — занятие, хотя и интересное, но достаточно скучное, однако в этом случае вы гарантированно получаете заслуженные трофеи.

Охота в Китае, особенно если речь идет о специальных охотничьих турах, которые предлагают многие туристические компании, отличается от классической русской охоты, но всегда поражает качество обслуживания. Помимо того, что охотникам выдается оружие, если вы планируете охоту в горах, где климат особо не жалует, вам обязательно выдадут теплую юрту. Охотясь в Китае, надо помнить, что к отстрелу запрещенных животных здесь относятся крайне серьезно, и если вы случайно или умышленно убьете панду или маньчжурского тигра, то наказание может быть крайне серьезным, вплоть до исключительной меры.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рыбалка в Пушкинском районе Московской области 2017

Примерно 600 квадратных километров занимает на территории Московской области Пушкинский ра…