Побывать в Краснодарском крае и не увидеть Чёрное море непростительно никому – ни простому обывателю, ни заядлому путешественнику. Край, богатый во всех смыслах, всегда рад гостям, и 2015 год не исключение. Максимум благ цивилизации и урбанизации сделают отдых в Дивноморске Краснодарского края 2015 года незабываемым долгие месяцы, если не года. Ближайший агломерат – Геленджик. Его окрестности произведут впечатление не меньшее, чем сам большой и видавший многое город. Дивноморское, а в устах местных жителей и давно полюбивших его туристов просто – Дивноморск, из простого приморского поселка стал городом, принимающим ежемесячно тысячи туристов. Капитал приморского городка сделал свое дело, и сейчас в нём большое количество высококлассных гостиниц с бассейнами кристально синей воды и вышколенным персоналом.

Хорошее обслуживание – это первое условие успешно проведенного отпуска. Это стоит вспомнить, покидая номер и оставляя чаевые. Им будут рады местные красотки и загорелые аборигены, обеспечившие вам самый лучший сервис.

Второе условие успеха – это усилия, приложенные со стороны отдыхающего. Лёжа в номере отеля, не получить всего спектра эмоций. Жизнь курорта не заканчивается вечером, ночь и время от рассвета до заката – лучшая пора, чтобы утопить ее в море удовольствий.

Чёрное море поистине прекрасно и днём, и ночью. Им можно наслаждаться круглые сутки, пребывая внутри и наблюдая снаружи. Рассветы и закаты в лёгком бризе, солоноватом на вкус, разбавят коктейли местных мастеров, пьянящих душу и тело.

Святоши и пуритане не любят подобный отдых, а вот молодым семейным парам он придется по душе. Все что пожелает ребенок, ему предложит местная развлекательная инфраструктура. Водные аттракционы, парки и экскурсии по соседним местам не оставят равнодушным ни одного ребёнка, при этом ему будет чем похвастаться перед одноклассниками. Родители же смогут вдоволь отдохнуть как от работы, так и от собственного чада.

Специально для молодых и горячих здесь имеется пляж, где можно получить так называемый загар без полосок. Он расположен в специальной зоне, закрытой от праздных зевак. Такой же, не менее полезный в этом смысле отдых, на закрытых приморских вечеринках с входом VIP only. Секреты, открытые местными, помогут найти развлечение, которое удовлетворит именно ваши запросы.

Если надоест присутствие толпы и понаехавших туристов, можно арендовать водный транспорт – катер или яхту – и поплавать в отражающих солнце волнах в свое удовольствие. А если возникнет желание ощутить море по-новому, самое время спуститься на глубину нескольких метров с аквалангом и познать мир Кусто и его единомышленников.

Если же бюджет не позволяет обзавестись личным номером и белоснежной яхтой, можно и без них замечательно отдыхнуть. Найти жилье у местных жителей не составит труда. Они же подскажут место, где можно недорого наесться от пуза и куда отправиться на поиски приключений. Минус такого отдыха заключается в том, что идти до пляжа придётся больше полукилометра.

Близость Кавказа здесь чувствуется значительно сильнее, чем может показаться изначально. Скалистые берега и сосновые леса, находящиеся неподалеку, создают по-настоящему расслабляющую атмосферу, которую не заменит ни один SPA.

 

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рейтинг стран мира по уровню жизни 2017

На земном шаре, по последним данным, сегодня существует 251 страна, при этом их количество…