В Китай едут туристы, паломники, бизнесмены и все, кто хочет увидеть страну будущего. Все они прибывают в столицу и уже оттуда разъезжаются по небольшим туристическим городкам, коих в Поднебесной великое множество.

Одним из таких туристическим мест является Далянь. Городок этот небольшой, но несмотря на это, здесь огромное количество достопримечательностей, атмосферных мест и сытных ресторанчиков с национальной кухней. Далянь – это рай для путешественника.

Далянь

Читая на туристических сайтах отзывы об отдыхе в Даляне в Китае 2015, каждый побывавший здесь рассказывает о необычном китайском колорите и убеждает, что вернется сюда ещё раз. Единственным минусом, который возникает у туристов при общении местным населением, является языковой барьер. Здесь практически никто из местных не знает английский язык. Но как уверяют бывалые туристы, даже эта проблема не сможет оставить вновь прибывшего человека голодным.

Чтобы попробовать национальные блюда, в Даляне необязательно спрашивать местных, достаточно оглянуться по сторонам. Здесь работает масса небольших ресторанчиков, особенно хвалят местные пельменные. Ведь для этого региона Китая пельмени являются традиционным блюдом. Любому туристу здесь предлагается попробовать несколько видов пельменей, которые не оставят никого равнодушным.

Особое место в отзывах туристов уделяется экскурсиям, проводимым на этой территории. В Китае Далянь называют городом без ночей, поскольку здесь расположено огромное количество площадей, которые по ночам освещаются разноцветными огнями. Каждому туристу стоит обойти все площади не только днём, но и в тёмное время суток. Каждая площадь имеет свое предназначение, историю и, конечно же, название.

Далянь представляет живой интерес для путешественников со всего мира, поскольку расположен город на побережье и здесь царит комфортная климатическая атмосфера. К тому же здесь расположено огромное количество лечебниц, которые можно посетить с целью оздоровления и релаксации.

пляж Далянь

Также здесь есть много достопримечательностей, которые обязательно стоит посмотреть каждому путешественнику. Весь город разделен на четыре района, и памятники архитектуры и истории равномерно разбросаны по ним всем. К самым ярким и значимым памятникам относятся:

  • Русская и Японская улицы, находящиеся в районе Сиган;
  • Площадь Чжуншань, которая считается здесь экономическим центром города;
  • Площадь Николая Второго. Здания на площади, как и многие другие постройки в городе были построены русскими переселенцами;
  • Площадь Зонгшан;
  • Рынок Николас, созданный в русском колониальном стиле;
  • Отель «Далянь» – яркий пример европейского барокко.

Кроме перечисленных мест отзывы туристов советуют посетить центральную часть города. Здесь сосредоточена вся древняя и экзотическая атмосфера, которая подарит путешественнику незабываемое ощущение провинции. А можно просто погулять в местных зелёных парках и скверах.

Далянь архитектура

Для непоседливых туристов, которым мало экскурсий и достопримечательностей здесь созданы такие развлекательные места, как гольф-клуб, охотничий клуб и аквапарк Аэрбин. На самом деле, Далянь – это место у моря, которое создано специально для туристического паломничества и тихого отдыха.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рейтинг стран мира по уровню жизни 2017

На земном шаре, по последним данным, сегодня существует 251 страна, при этом их количество…