Гродненская область Беларуссии славится своими водоёмами. Многие рыбаки стремятся сюда. Платная рыбалка в Гродненской области 2015 будет очень интересной, ведь с каждым годом все больше рыболовов предпочитают именно ее. А значит, активно развивается инфраструктура для этого вида отдыха.

Одно из примечательных мест для платной рыбалки – «Белая тропа» в Мостовском районе.  Это хозяйство, которое специализируется на предоставлении нескольких видов услуг для проведения досуга. Одним из таких есть платная рыбалка. Площадь водоёма составляет почти 14 гектар. Постоянно проводиться запуск новой рыбы, благодаря этому в водоёме достигается быстрый рост популяции. Можно подцепить на крючок трофейные рыбины весом до 8 килограмм. В данном хозяйстве практикуется проведение спортивных соревнований по рыбной ловле. Стоимость одного дня за удочкой составляет 15 тысяч белорусских рублей. Существует ограничение по весу вылова – 5 килограмм. Тут хорошо обустроена территория. Есть возможность остаться на несколько дней или дольше. Проживание организовано в одном из шести уютных домиков и в большом доме на 12 человек. Все комнаты обставлены мебелью и имеют необходимые удобства, так что даже семейные рыбаки могут приехать сюда и наслаждаться любимым занятием, а также приобщить к нему своих родных.

Рыбное водохранилище «Сочевляны» в Дятловском районе взял в аренду местный житель и начал обустройство мест для рыбалки. На сегодня уже имеется удобный подъезд. Контроль осуществляют администраторы. Время работы данного водоема с 6 утра до 9 вечера. Ограничение на вылов – 2 килограмма при использовании поплавочной удочки или донки. При ловле на спиннинг вся пойманная хищная рыба может быть увезена с собой. На данный момент после запуска рыбы в водохранилище появились карп, толстолобик, судак, щука, окунь и карась.

Хорошо организована платная рыбалка на водоёме Копачи (Сморгонский район) Тут есть карп, карась, сазан, плотва, щука, окунь и толстолобик. Водоём создан искусственно, его площадь 20 гектар. Стоимость рыбалки за 12 часов составляет 50 тысяч белорусских рублей. Кроме того, можно арендовать лодку за 10 тысяч в час. На территории есть беседки, стоимость одной на целый день – 20 тысяч.

Ещё один неплохой водоём – пруд «Рыболов-Любитель». Он находиться в Дятловском районе недалеко от деревни Санники. В этом пруду есть карпы, судаки, караси, щуки и белые амуры. Также запущена стерлядь, но её вылов пока запрещен. Стоит рыбалка здесь 70 тысяч белорусских рублей. Крупной рыбы можно унести с собой не больше 5 килограмм, мелкой – сколько душа пожелает, точнее удочка наловит. Но есть ограничение по некоторым видам рыб. Так, щуку можно брать любого размера, а карпа меньше 30 сантиметров нужно отпускать назад. За дополнительную плату можно арендовать лодку и рыбачить с неё.

Помимо специализированных рыбных хозяйств или водохранилищ, можно порыбачить в агроусадьбах Гродненской области. Среди них Каля Нёмана. В ней может разместиться до 7 человек. В местном водоёме водится щука, карась, линь, плотва. Условия проживания хорошие, стоимость 15 долларов в сутки с человека и рыбачить можно сколько угодно, ограничений по вылову нет.

  • Рейтинг электронных книг 2017

    Рейтинг электронных книг 2017

    Россияне и жители некоторых республик бывшего СССР являются сегодня самыми «читающими», по…
  • Рейтинг ультрабуков 2017

    Рейтинг ультрабуков 2017

    Непосвященному человеку сегодня сложно разобраться в разнообразии современных гаджетов, по…
  • Рейтинг телеканалов 2017

    Рейтинг телеканалов 2017

    Несмотря на засилье Интернета, телевидение не теряет своей актуальности, и каждый день ту …
Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рыбалка в Пушкинском районе Московской области 2017

Примерно 600 квадратных километров занимает на территории Московской области Пушкинский ра…