Не так много мест на родных просторах, где можно получить удовольствие от поимки африканской рыбы. Но для настоящего фаната рыбной ловли нет ничего невозможного. Поможет в этом рыбалка в Десногорске, на Десногорском водохранилище 2015 года. Здесь в Смоленской области имеется место с уникальными условиями, позволяющими выживать таким рыбам в суровые зимние холода. Водохранилище, основной функцией которого является охлаждение энергоблоков электростанции, сохраняет достаточно высокие температуры воды, что и создает условия для тропических рыб типа тилапии.

Широкие просторы водоёма пролегают на пространстве общей площадью в десятки квадратных километров, поэтому разнообразие отдыха поражает. Часть отдыхающих рыболовов найдет прелести в тёплых незамерзающих частях водоёма с диковинными рыбами. Другая часть, напротив, отдаст предпочтение более традиционной, но не менее увлекательной рыбалке. Её можно организовать в диких, но уже полюбившихся рыболовам местах или же насладиться максимумом комфорта на прибрежной базе отдыха. Поскольку не всем дамам по душе дикий отдых, в случае организации семейного досуга с рыбалкой – это наилучший вариант. Уютные номера, окультуренная территория со всеми удобствами, баня и повар, по заказу выполняющий приготовление улова – лишь часть возможных бонусов.

Территория водохранилища на Десне действительно велика. Здесь с удобством можно порыбачить с берега и уплыть поближе к глубоководным местам посередине на моторной лодке или той, которая будет под рукой. Наибольшая глубина при этом составляет 22 м. Широкое раздолье для фанатов дайвинга и любителей подводной охоты. С гарпуном здесь можно поймать то, что душе заблагорассудится: хоть хищника, хоть сомика.

Здесь насчитывается несколько видов и популяций водных жителей. Амур, окунь, лещ, караси, плотва, несколько видов сомов, щука, густера, тилапия и карп – неполный список всех обитателей водохранилища. Их разводят специально, и их количество неспроста здесь так велико. Цель увеличения объемов водной фауны – очистка водоёма от лишней водной растительности. Водоросли портят качество воды, она должна быть технически чистой для охлаждения реакторов атомной электростанции.

Что касается радиационного фона, то всё в порядке. Все экологические показатели в норме и переживать об отравлении зараженной рыбой нет никакого смысла. Дно водоёма изобилует холодными ключами чистой воды, что даёт надежду на поимку форели.

В целом местность замечательная. Красивые пейзажи водной глади с горизонтом леса и другой листовой растительности, пляж с вкраплениями урбанистических элементов, в том числе АЭС. Общая протяженность берега – 134 км, а длина водоёма – 44 км.

Если рыбалка организовывается спешно, и для полного боекомплекта не хватает необходимых элементов – не беда. Поблизости водоёма имеются магазины, предоставляющие весь необходимый рыбаку ассортимент. Также рыболовные базы предоставляют ряд дополнительных товаров и услуг.

Для любителей спортивного азарта на территории регулярно проводятся соревнования по спортивному рыбному лову. Чаще всего это спиннинговые состязания с лодок. В них участвуют как местные жители, так и соседи из ближнего зарубежья.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рыбалка в Пушкинском районе Московской области 2017

Примерно 600 квадратных километров занимает на территории Московской области Пушкинский ра…