Отдых на Верхней Березовке в Улан-Удэ 2015

Приезжающие сюда люди хотят, прежде всего, посетить озеро Байкал, увидеть настоящих шаманов, проникнуться жизнью староверов Сибири.

Реклама

Улан-Удэ это столица Бурятии, которая находится приблизительно в 100 км от незабываемого Байкальского озера, которое завораживает своими панорамами.

Отдохнуть здесь телом и душой сможет абсолютно каждый.

Достопримечательности:

Улан-Удэ предлагает своим посетителям ряд достопримечательностей, таких как: Одигитриевский кафедральный собор, Этнографический музей народов Забайкалья, Исторический музей Бурятии, Музей природы Бурятии.

В 2015 году отличным местом для отдыха, командировок и путешествий по Байкальскому краю является посёлок Верхняя Берёзовка, в котором можно скрыться от шума города и с головой окунуться в природу.

Путешествия по Байкалу

Подходящее для путешествий по Байкалу — август, когда царит солнечная погода, на озере полный штиль и вода прогревается до +21, +23°C. Береговая линия озера составляет около 1900 км, и чтобы их проплыть требуется от 2 до 3 недель. В конце августа на Байкале становится прохладней. Температура воды опускается и купание невозможно, одеваться нужно теплее.

Интересны пешие прогулки вокруг полуострова Святой Нос с и посещение Ушканьих островов, на которых живут нерпы. Существуют экскурсионные программы с остановками в прекрасных местах, купанием на пляжах, путешествиями по берегу озера и в горы, охотой и рыбалкой.

Рафтинг

Популярны реки хребта Хамар-Дабан – потому что много сложных рек и можно добраться машиной. В этом районе Прибайкалья нет населенных пунктов и развитая сеть троп. Многие маршруты с большой протяженностью могут занять от 4 до 7 дней. Основная река в этом направлении Джида.

На Севере Байкала есть две реки для сплавов: Тыя и Верхняя Ангара, с притоками Светлая и Катера. Река Полноводная Селенга покрывает половину притока Байкала, ее длина от истока, озера Хубсугул в Монголии, 1024 км. Плыть по такой реке интересно, а её притоки добавляют экстрима, потому что относятся к 2-й категории сложности.

Активный туризм

Туристам которые хотят активно отдохнуть могут посетить минеральные источники, горные озера, водопады, забраться на вершины и пройти перевалы различных гор, принять участие в велосипедных турах.

Вокруг Байкала существует невероятное количество троп, маршруты которых проходят через различные перевалы, горные хребты и реки.

Лечение на водах

Байкальский край полон месторождений минеральных вод и насчитывает более 359 источников-аршанов. Аршаны – удивительные места, они приносят здоровье и благополучие людям. В Бурятии также есть места с лечебным илом и грязями. По количеству, разнообразию и всенаправленности лечебно-оздоровительных комплексов Бурятия – богатейший район Сибири.

Конный туризм

Коневодство развито в районе Тункинские Гольцы. Для путешествий на конях местные гиды используют монгольских лошадей, низкого роста, но очень выносливых. Маршруты верхом на конях проходят по древним вьючным тропам через перевал Шумакский и дальше в каньон р. Шумак и на Шумакские источники.

Рыбалка и охота

Здесь возможна охота на 29 видов животных и 42 вида птиц. Таких, как бурый медведь, сибирская косуля, лоси, благородные олени – марал и изюбрь, кабан, лисица, волк, рысь, баргузинский соболь, каменный глухарь.

В реках, озёрах и водоёмах водятся сиг, осетр, хариус, лещ, сом, окунь, щука, карп, сорога, и другие рыбы.

Стоить посетить этот край, чтобы понять, как поистине богата флора и фауна России. Посёлок Верхняя Березовка приглашает всех желающих в Байкальский Край!

Реклама
Обсуждение закрыто