Пляжный отдых в конце октября 2015

Мало кто пожелает идти в отпуск в октябре. Большинство людей предпочитает выбирать весенние или летние месяца для досуга. Однако иногда просто нет выбора, и отпуск выпадает на дождливый и пасмурный месяц. Наступает период уныния и пессимизма – время, когда можно было отдохнуть на пляже в родном городе прошло и все, что можно делать сейчас – пить горячий кофе и укутаться в теплый плед. Обстановку меняет билет в теплую страну, где можно познакомиться с местными достопримечательностями, покупаться в море и позагорать на пляже.

Реклама

Многие люди считают пляжный отдых в октябре в теплых странах очень дорогим удовольствием. На самом деле сейчас столько турфирм и вариантов развлечений, что найти тур по своим деньгам может практически каждый работающий человек. Здесь главное не ошибиться – ведь в некоторых странах в октябре будет не менее уныло и скучно, чем в родном городе. Задача турфирм – продать путевку, а отдыхающего – подобрать тот вариант, который принесет удовольствие.

Куда не стоит ехать?

Во многих турфирмах предлагают относительно дешевые путевки в Испанию. Человек, который никогда там не был, считает, что в Испании всегда горячее море, песок и светит солнце. На самом деле круглый год светит солнца только тем, кто готов отдать немалые финансовые средства за отдых на Канарских островах. На остальных курортах делать нечего – пляжные развлечения потихоньку сворачивают, дует холодный ветер, а вода в море холодная.

Не возможно не обратить внимания на дешевые путевки в Турцию, причем на лучший курорт Мармарис. Большинство туристов понимает, что посетить дорогой курорт за 15000 рублей нереально, но полагается на авось. И что выходит в итоге? Холодный ветер, температура ниже 25 градусов и низкая температура воды в море. Хотя если вы не боитесь холода и дождей можно отправиться и в Мармарис.

Недорогие путевки в Таиланд также привлекают туристов – сезон дождей окончился и многие считают, что уже можно загорать на пляжах. В целом в южных районах Таиланда можно позагорать на пляже, но взять с собой теплые вещи необходимо. Однако в данном случае стоит понимать, что за невысокую стоимость вы сможете посмотреть достопримечательности красивейшей страны и хотя бы изредка поплавать в теплом море.

Также делать нечего в Крыму  и Болгарии. Здесь вас будут ждать холодные дожди и ветер. В большинстве европейских стран идеальный месяца для отдыха – июль и август. Хотя если вы нацелены на изучение достопримечательностей и пляж особо вас не интересует – сентябрь идеальной время для экскурсий. Не жарко, немноголюдно и удобно перемещаться по городам.

 Куда стоит ехать?

На первом месте среди российских туристов находится Египет. До середины ноября здесь очень тепло, а вода в море прогревается до 26 градусов. Качество сервиса и облуживания здесь достаточно высокое, а путевки недорогие.

Более дорогие путевке в конце сентября на Кипр, но и качество обслуживания здесь на более высоким уровне. Отдыхать на пляжах Кипра можно целый день – загар получается равномерный и можно не бояться «обгореть». Если хочется действительно палящего солнца, и вы не боитесь жары — можно отправиться в Арабские Эмираты. Температура воздуха в сентябре здесь около 35 градусов.

Недорогие путевки в сентябре на курорты Туниса. В сентябре здесь очень тепло – около 30 градусов. Море прогревается до 28 градусов. Много баров, ресторанов и развлечений для любителей спорта. Семейные пары, предпочитающие спокойствие, могут подобрать курорт на Махдию.

Очень комфортно отдыхать в Иордании. Мертвое море полезно для человека в любую погоду. В сентябре здесь достаточно тепло, хотя ночи могут быть холодными. Похожая ситуация складывается в Марокко. Сам отдых здесь дешевый, но из-за большого расстояния от России цена путевки может быть высока.

Пляжный отдых в конце октября 2015 возможен во многих странах мира. Большинство стран-курортов предлагают эконом варианты, которые доступны большинству россиян. Главное, заранее определиться, чем вы желаете заняться на отдыхе и отдать преимущество местным достопримечательностям или отдыху на пляже.

Реклама
Обсуждение закрыто