Соль-Илецк – это российский городок Оренбургской области, который находится недалеко от Казахстана. Основание города – 1744 год. В 1945 году Соль-Илецк получил статус города. На данный момент  город славится машиностроительным и кирпичным заводом, а также предприятиями пищевой промышленности.

Реклама

Отдых на Соль-Илецке

Популярностью у туристов Соль-Илецк пользуется из-за своего расположения. Город славится солеными и грязевыми озерами, которые оказывают благоприятное влияние на здоровье. Соль-Илецк может послужить отличным и дешевым аналогом Мертвого моря. В воде озер содержатся соли брома, хлора и сульфидов. Жаркий и сухой климат увеличивает оздоровительное воздействие на организм. Отдых на Соль-Илецке отлично подходит людям, перенесшим травмы, а также имеющим проблемы с дыхательной и нервной системой.

Озерная территория Соль-Илецка огорожена и имеет платный вход. Стоимость зависит от сезона и дня недели.  Наиболее солено озеро –  «Развал». В данном озере практически отсутствует растительность и живые организмы. Недалеко от Развала располагается озеро Дунино, которое имеет второе название «Бромное». Наибольшей популярностью среди туристов пользуются Большое и Малое городские озера.

Самый ближайший аэропорт от Соль-Илецка находится в Оренбурге. Добраться до Соль-Илецка можно на ж/д транспорте. Также в Соль-Илецк ходят пригородные маршруты с автовокзала каждые полчаса.  Для удобства туристов организовано большое количество маршрутных рейсов, которые ходят каждые двадцать минут.  Удобно путешествовать по Соль-Илецку и на собственном транспорте.

Аренда жилья

Самый лучший вариант проживания – частный сектор. Стоимость аренды здесь невелика, а номера в отелях хорошо оборудованы. Приезжать сюда  можно как большой компанией, так и в одиночестве. В большинстве гостиниц предлагают питание и большое количество развлечений. Во многих гостевых домах есть бассейны и вся необходимая техника.  Большим плюсом в данном случае является возможность посуточной аренды жилья.

Если же вы желаете сэкономить, можно снять квартиру, комнату или домик у местных. Стоимость будет зависеть от комфортности жилья. Летние домики могут стоить около 300 рублей с человека, квартиры – от 1,5 т.р., а дома – от 2 т.р.

В городе развита курортная инфраструктура. Здесь можно найти кафе и рестораны на любой вкус. Вечерами проводятся дискотеки и различные выступления. В августе здесь празднуют день Шахтера, что является профессиональным праздником очень многих жителей этого города.

Соль-Илецк – это город, который позволяет провести досуг с пользой для здоровья. При минимальных финансовых вложениях вы сможете подлечить свой организм и насладиться прекрасными местными видами.

 

 

Реклама
Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рейтинг стран мира по уровню жизни 2018 года

Человеку свойственно искать лучшие условия для жизни, поэтому миграция – нормальное явлени…